今年初めてのサブレ作りから京女交流まで
2014年 01月 23日
今年もサブレ作り 頑張るぞ~ 皆様ご愛顧よろしくお願いします。
いつもの定番のクイールサブレと ちっちゃいクイールサブレを作りました。
材料の計量が済めば、材料を順次合わせ撹拌していきます。
その次の工程は生地を伸ばし、厚みを整えていきます。
生地にクイール型を押して、クイールの生地を一個一個作っていきます。
オープンで焼きあがれば、焼印を一つ一つ、丁寧にしていきます。
冷ましてから、袋詰めとパッケージを付けて出来上がりです。
最終の袋詰め作業風景です。約3時間半の立ちづめの作業です。
前にも書きましたが、平成24年5月から、ホテルシェフを40年経験された高橋さんが
このサブレ作りに携わっていただいています。
私としては、とてもありがたく、嬉しいことです。
そんなことのあって、味はとってもおいしい!!と評判です。あちこちで耳にします。
これホントの話。
今度の1月31日の京女交流ベンチャービジネス交流フェアー女性起業家のイチオシをあつめました~
京都テルサで開催されます。ここにクイールサブレを登場させます。
女性起業家の魅力的な商品やサービスなどが50店舗出展します。
どなたでもご参加いただけますので、お気軽にいらしてください。お待ちしています。
いつもの定番のクイールサブレと ちっちゃいクイールサブレを作りました。
材料の計量が済めば、材料を順次合わせ撹拌していきます。
その次の工程は生地を伸ばし、厚みを整えていきます。
生地にクイール型を押して、クイールの生地を一個一個作っていきます。
オープンで焼きあがれば、焼印を一つ一つ、丁寧にしていきます。
冷ましてから、袋詰めとパッケージを付けて出来上がりです。
最終の袋詰め作業風景です。約3時間半の立ちづめの作業です。
前にも書きましたが、平成24年5月から、ホテルシェフを40年経験された高橋さんが
このサブレ作りに携わっていただいています。
私としては、とてもありがたく、嬉しいことです。
そんなことのあって、味はとってもおいしい!!と評判です。あちこちで耳にします。
これホントの話。
今度の1月31日の京女交流ベンチャービジネス交流フェアー女性起業家のイチオシをあつめました~
京都テルサで開催されます。ここにクイールサブレを登場させます。
女性起業家の魅力的な商品やサービスなどが50店舗出展します。
どなたでもご参加いただけますので、お気軽にいらしてください。お待ちしています。
by kherb
| 2014-01-23 21:26