丹波栗風味クイールサブレ試作しました。
2012年 10月 05日
亀岡商工会議所のスローフード物語事業の丹波栗菓子フェア参加店に応募しました
今回クイールサブレに丹波栗を入れてリユーアルして売り上げUPにつなげたいと
考え参加しました。
5年前にクイールサブレをローズマリー入りで作り販売してきましたが右肩上がりには
売り上げが上がらず、全国発信と言いながら・・・・・・・・
地元米粉、自家製ハーブ、クイールの形にこだわり手間を掛け作りました。
また、売り上げの1部を関西盲導犬協会に寄付したり、私とクイールのパートナーさんや
訓練士さんとも知り合いということで、クイールという名称を許可していただきました。
そんな物語があってのクイールサブレなのに販売となるといまいちだから。
この事業を受けて「丹波栗風味クイールサブレ」を試作しました。
by kherb
| 2012-10-05 20:32